アプリで広告非表示を体験しよう

食卓が華やぐエビのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりりんポップ
子供の好物なので、時々作ります。
簡単なのにご馳走感があります。
バゲットを添えると軽食や前菜にもなります。

材料(2〜3人分)

ニンニク
一個
むきエビ(冷凍)
150g
オリーブオイル
70cc
クラッシュドペッパー
少々
少々
乾燥パセリ
少々
バゲット
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは袋を見て解凍。大きい時は縦半分に切る。
    ニンニクは皮をむく。
  2. 2
    小鍋にニンニク、オリーブオイル、クラッシュドペッパーを入れる。弱火でゆっくり火にかけて香りが立ったらエビを加える。
  3. 3
    エビの色が変わったら完成です。
    火を止めて塩少々、パセリ少々を振りかけて鍋ごとテーブルに。
    好みでバゲットを添えます。

おいしくなるコツ

ニンニクは丸ごと入れています。 エビは大ききめがおすすめです。 オイルは残ってもガーリックトーストやパスタに利用できます。

きっかけ

お店で食べてからリクエストされて試行錯誤で作りました。簡単なのに豪華に見えます。エビはかなり縮むので大ききめの方が見栄えします。

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
むきえびアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする