甘めが好きな方◎美味しい切干大根✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うがママ♡
甘党派なので少し甘めに仕上げました、基本の切干大根です!糖分が足りていない時はこちらのレシピを参考にしてみてください♪

材料(3人分)

乾燥切干大根
30g
人参
1/2本
油揚げ
半分
出汁
400g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
少々
砂糖
大さじ2と1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、水で戻し絞った切干大根を炒める。
    全体に油が回ったら、人参、油あげを入れる。
  2. 2
    そこに出汁、酒、みりん、塩を加え煮たたせる。
  3. 3
    煮立ったら醤油、砂糖を入れて煮汁が無くなるまで煮る。

おいしくなるコツ

甘さ控えめが好きな方はお砂糖を調整してくださいね! 出汁は出汁パックを使用すると楽チンです✨

きっかけ

お店で食べる切干大根は薄味ばかりで物足りないと思ったので、自分なりに試行錯誤して甘めの切干大根を作ってみました。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方低カロリーおかず切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする