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5分で作りおき!長ネギとオリーブのイタリアン風 レシピ・作り方

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ぴろこの台所
ネギの辛味成分には免疫力を高め、殺菌作用や疲労回復の効果があり、風邪の症状に効くと言われています!

材料(約4人分)

長ネギ(細いもの)
4本
ブラックオリーブ(種なし)
8~10粒
刻みにんにく
小1
コンソメ顆粒
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
鷹の爪(輪切り)
6切れ
少々
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    長ネギは4cmの長さに切る。
    コンソメ顆粒を大1の水で溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪、長ネギを入れ炒める。焼き色がついてきたら、コンソメを溶かしたものを入れる。
  3. 3
    輪切りにしたオリーブ、粉チーズを加え混ぜ、塩コショウで味を整える。辛いのが苦手な人は塩コショウを入れるタイミングで鷹の爪を入れるとあまり辛くならないです。
  4. 4
    清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で5日保存できます。
    魚のムニエルやハンバーグの付け合わせ、ワインのおつまみにもオススメです!

おいしくなるコツ

長ネギは柔らかくなるまでよく炒めると甘くなります。加熱時間が短く固く焼き上げると少し辛味が残ります。お好みで加熱時間を短くしたり長くしたりしてください!今回は細い長ネギだったので2分で柔らかくなりました。

きっかけ

特売の長ネギを沢山購入したので、つくりおきにしてみました!

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ぴろこの台所 6人家族の主婦です! 激安料理、時短メニュー、簡単レシピ、スイーツのレシピなど、幅広く紹介できたらと思います!

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