夏のスイートポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1本
- プレーンヨーグルト 50ml
- オリゴ糖 大さじ2
- シナモン 少々
- ミント お好みで
作り方
-
1
さつまいもは洗って 魚焼きグリルで15分焼く。
両面に焼き目がつくよう 途中で返すこと。 -
2
少し冷ましてから皮をむく。
さつまいもが太くて 中まで火が通ってない時は
ラップで巻き レンチンする。
バターは室温にしておく。 -
3
ブレンダーにいもをちぎって入れ 軽く混ぜる。
ヨーグルト・オリゴ糖・シナモンを加えて
とろりとするまで混ぜる。 -
4
グラスに移して冷やす。
ビニール袋に入れてから 角を切って絞ると入れやすい。
冷えたらお好みでミントを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません