アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
市販の冷凍ハンバーグを使うと簡単です。
パスタやフォカチャに合わせて。

材料(1人分)

オクラ
3本
ナス
1/2本
ピーマン(シシトウ)
1/2個(2本)
ニンニク(チューブ)
1欠片(2cm)
鷹の爪
お好みで
オリーブ油
適量
少々
カレールー
1皿分
200ml
冷凍ハンバーグ
小さいもの3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は1~2cmの輪切り・角切りにする。
    ニンニクはつぶしてみじん切りに。
    フライパン又は鍋に油を入れ 野菜を炒める。
    軽く塩をふること。
  2. 2
    野菜に火が通ったら 水を加え ルーを入れて溶かす。
    弱火にしてハンバーグを入れ 5分ほど煮込む。
    ハンバーグに火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

汁は多めのスープ系ですが オクラがとろみを出します。 ハンバーグは「人参ハンバーグ」を参照して 手作り冷凍しておくと便利です。

きっかけ

冷凍ハンバーグがあったので。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
オクラ煮込みハンバーグその他のハンバーグ野菜カレーなす全般

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする