材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 米油
- 大さじ2くらい
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 少々
- 牛肉薄切り(切り落とし)
- 500gくらい
- 焼き肉のたれ
- 大さじ6杯くらい(好みで調整)
- 炊きたてごはん
- 丼3杯分
- 別レシピ 付け合わせピーマン炒め
- ピーマン5個分くらい
- 目玉焼き
- 3個
- 小口切りにしたネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 別レシピ うちのおかず 付け合わせピーマン炒め レシピID1180016944を用意する。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
フライパンに米油を熱し、玉ねぎに塩、黒胡椒をふって炒める。
-
- 3
- 牛肉も加えて炒め8分通り火が通ったら、焼き肉のたれも加えて全体に絡まるように炒める。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、ピーマン、③、目玉焼きをのせ、ネギを散らす。
きっかけ
中高生の息子達にボリュームがあり野菜も食べれるご飯を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません