中華☆イカとセロリの辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍イカに塩を振り かぶる位の水(分量外)を加えて解凍する。
-
2
セロリは5mmの斜め切りにする。
イカが半解凍したら 軽く洗って水気を切る。 -
3
フライパンを温めて 油を入れてセロリを炒める。
軽く火が通ったら脇に寄せ 豆板醬を入れる。 -
4
イカと 酒・醤油 を加えて炒める。
イカの色が変わったら出来上がり。
きっかけ
冷凍イカが安かったので。
おいしくなるコツ
イカに火が入りすぎると固くなる。 丸ごとの冷凍イカは 塩水で解凍してから切る。 冷凍ロールイカは5mm以下の細切りで使う。 セロリはお好みで葉も使って下さい。
- レシピID:1180016928
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/09/11 17:19中華ではないですがイカとセロリを炒めました。おいしかったです。