牛肉串 レシピ・作り方

牛肉串
  • 約30分
  • 1,000円前後
sakusakubanana
sakusakubanana
シンプルで味付けも自在の美味しい料理です。

材料(1人分)

  • ステーキ肉 400g
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を常温に戻して筋を包丁できり、塩コショウで下味を付ける。1~2時間寝かせる。
    一口大にカットして串に刺しま
    す。
  2. 2 塩や胡椒の量は、お好みで多くかけたりしても構いません。
  3. 3 炭に火をつけます。(屋外で火傷には注意を)
  4. 4 炭火の上で片面3分ずつ焼けば出来上がり。

きっかけ

ステーキ肉が余ってしまったので、串焼きにして食べたらとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

BBQやキャンプなどで直火焼きがもっと美味しくなります。

  • レシピID:1180016814
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
sakusakubanana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る