牛肉串 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 400g
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ1
作り方
-
1
牛肉を常温に戻して筋を包丁できり、塩コショウで下味を付ける。1~2時間寝かせる。
一口大にカットして串に刺しま
す。 - 2 塩や胡椒の量は、お好みで多くかけたりしても構いません。
- 3 炭に火をつけます。(屋外で火傷には注意を)
- 4 炭火の上で片面3分ずつ焼けば出来上がり。
きっかけ
ステーキ肉が余ってしまったので、串焼きにして食べたらとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
BBQやキャンプなどで直火焼きがもっと美味しくなります。
- レシピID:1180016814
- 公開日:2022/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません