ビターチョコ・くるみスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 1※ホットケーキミックス 200g
- 2オリーブオイル 30g
- 3牛乳 60ml
- ビターチョコレート 40g
- くるみ 40g
作り方
- 1 オーブンを180℃に温めます。
-
2
1-3をポリ袋に入れ混ぜる。
※ホットケーキミックス
市販の物無ければ以下で代用可能!
1薄力粉150g
2キビ砂糖40g
3ベーキングパウダー10g
4塩ひとつまみ -
3
このくらいの硬さになります。
柔らかい場合は、薄力粉を少量ずつ足します。 - 4 ビターチョコレート、くるみを刻み、ポリ袋に混ぜます。
-
5
生地を2つに分けます。
それを、厚さ1-2cmに伸ばします。 -
6
包丁で8頭分にします。
残りの生地も同じように、切ります。 -
7
オーブンのプレートに、こもような感覚で並べます。
10分焼きます。 -
8
10分後、取り出します。
このくらい膨らみます!
網に乗せて冷まします。 -
9
お皿に盛って完成!!
サクサクを楽しんで下さい!!
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません