香ばしい香り♪きな粉パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 150g
- 無塩バター 12g
- 砂糖 12g
- 牛乳 55g
- 水 55g
- 塩 少々
- インスタントドライイースト 小さじ1
- きな粉 10g
- 強力粉(打ち粉用) ひとつまみ
作り方
- 1 きな粉以外の材料をホームベーカリー用容器に計量して入れる
- 2 ホームベーカリーのパン生地モードで生地作りと一次発酵を行なう(手ごねの場合:練り20分、一次発酵35℃35分)
-
3
・ガス抜き(通称:パンチ)
・薄く伸ばした生地を三つ折りにたたみ、タッパーに移して冷蔵庫で低温発酵させる<一日目終了> -
4
翌日、低温発酵した生地ときな粉を
ホームベーカリーに入れて、パン生地モードで再発酵
(ねり:25分、一次発酵:35分) - 5 好きな形に成形
- 6 スチームオーブン発酵で35℃60min(最終発酵)
- 7 180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉を練り込んだパンを作りました。とっても簡単にできます!!!