うちのサンド ピーナッツとバナナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 超熟10枚切 2枚
- バナナ 1本
- 室温に戻したバター 5〜10g
- ピーナッツバター 食パンの全面に塗れる量×2枚分
作り方
- 1 食パン2枚の片面の淵にバターを塗ったら全面にピーナッツバターを塗る。
- 2 バナナを5mmくらいの輪切りにし、ピーナッツバターを塗った上に全面に並べる。もう1枚の食パンで挟む。
- 3 まな板で少し抑え、好みでパンの耳を切り落し、食べやすいサイズに切る。
関連情報
レポートを送る
3 件
三男のお気に入りのサンドイッチ(๑˃̵ᴗ˂̵)