黒糖のブラマンジェ レシピ・作り方

黒糖のブラマンジェ
  • 約10分
  • 100円以下
kmy-hikari
kmy-hikari
豆乳にすることでさっぱりと程よい甘さになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは分量の水でふやかす。
    小鍋に豆乳、黒糖を入れ、沸騰しないように注意しながら弱火で温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
  2. 2 1をこし器でこしながらボウルに移し、氷水の入ったボウルにあて、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。
    生クリームを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固め、黒蜜をかけ、お好みで果物をトッピングする。

きっかけ

和風ブラマンジェを作りたかったため。

  • レシピID:1180016591
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る