初投稿!茹で大根のねぎ味噌乗せ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでしが
ただ茹でただけなんですけどね。

材料(2人分)

大根
200グラム
ねぎ味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根を1.5センチ幅くらいで輪切りにします。そして皮を集めにむきます。ピーラーで面取りをして、ねぎカッターで表面に切り込みを入れます。
  2. 2
    大根がつかるくらいの水加減で生コメと一緒に蓋をして弱火で約一時間くらい茹でます。はしがスッと通れば食べ頃です。
  3. 3
    ゆであがったら器にのせねぎ味噌をのせて完成です。

おいしくなるコツ

ある程度下茹でが出来たらお水を交換して茹でると雑味が出にくいです。

きっかけ

かやくご飯を作って大根が余っていたので作りました。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

ひでしが サンマがうまそうだニャー。 男の手料理がメインなので大雑把ですが再現出来る様に 気をつけていきます。 良く見るとやっぱ全体的に茶色多いねw 楽天レシピのチェックの厳しさには関心する。よく抜けに気づかれますよね。 投稿者が気づいてないものを気づくってすごいよ。 自分のレパートリーの少なさに気づかされた今日このごろ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする