簡単可愛い小さいケーキ レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- スポンジケーキ(市販) 1つ
- イチゴジャム 適量
- 生クリーム 200cc
- グラニュー糖 10g
- イチゴ 小 適量
- 飾り用の粉糖 適量
作り方
- 1 スポンジケーキを5センチのセルクルでくり抜く。もし厚みのあるスポンジケーキなら半分くらいの厚さにする。
- 2 生クリームにグラニュー糖を加えてツノがしっかり立つ少し前までホイップしておく
-
3
スポンジケーキの上にジャム、生クリームを重ねて、
さらにスポンジケーキ→ジャムを重ねてお好みのたかさにする。 -
4
最後にイチゴを1番上に乗せて出来上がり。
お好みで粉糖をふる。
きっかけ
小さい姪達と、一緒に簡単につくってみたくてつくりました。3歳くらいで十分一緒につくれます☺️
おいしくなるコツ
ジャムはイチゴ以外で、ブルーベリーに変えても美味しいです。小さいケーキを、フルーツを変えて作ってみるのもおすすめです。
- レシピID:1180016552
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません