うちのおやつ プレーンドーナツ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
ボウルに卵ときび砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
牛乳、レモン果汁、溶かしバターも加え、その都度よく混ぜる。 - 2 ●をふるい入れ、ヘラできるように混ぜる。
- 3 ひとまとめにしたらキッチンポリ袋大に入れ空気を抜き、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 4 手に分量外の小麦粉をつけ、生地を8〜10等分にし伸ばして丸めドーナツ型にする。
- 5 油を160度に熱し、両面にキツネ色になるまで揚げる。
- 6 油を切り、熱いうちに分量外のグラニュー糖を敷いた耐熱容器に入れグラニュー糖をつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません