【手軽に】ホタテとブロッコリーのペペロンチーノ⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 帆立
- 4個
- エリンギ
- 1本
- ブロッコリー
- 5個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
- ★黒胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★鷹の爪
- 5個
- 水
- たっぷり
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、沸騰した後塩を入れパスタを茹でます。(6〜8分)
-
- 2
- 温まったフライパンにオリーブオイルを引き、一口大に切った帆立とエリンギ、ブロッコリーを入れ、炒めます。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、★を入れ良く炒めます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、ザルにパスタを入れよく水を切ります。パスタと炒めていた具材をよく混ぜ合わせ3分炒めたら完成です。
きっかけ
ふるさと納税で頼んだホタテで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません