うちの調味料 自家製 焼肉のたれ (醤油ベース) レシピ・作り方
![うちの調味料 自家製 焼肉のたれ (醤油ベース)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14bb06d7a9817d716d36cb1d891ff29a09d82113.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(150g程人分)
- 酒 ※レンジ700wに1分半かける 50g
- 醤油 100g
- 豆板醤 5g
- きび砂糖 18g 大さじ2
- 白ごま 15g 大さじ2
- にんにく粉(すりおろしたにんにくでも可) 2g 小さじ1/2(1片分)
- 生姜粉(すりおろした生姜でも可) 少々 0.2gくらい
- 胡麻油 4g 小さじ1
- 白胡椒 少々
- 黒胡椒 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 酒は耐熱容器に入れ700wに1分30秒かける。
- 2 全ての材料を煮沸消毒した瓶に入れ、よく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件