野菜いっぱいトムヤムスープ♪ココナッツ風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーを下茹でしておく。その他の野菜は全て細長めに切っておく。
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- 2
- 鍋にサラダ油を入れて、にんじん、玉ねぎ、インゲンを炒める。しんなりしたらパプリカとタケノコも入れて炒める。
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- 3
- トムヤムペーストをいれてさっと炒める。
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- 4
- 水とココナッツミルクを入れて約10~15分煮込む。
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- 5
- ブロッコリーとエビを入れたら出来上がり!
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- 6
- パクチーを乗せて頂きます♪
おいしくなるコツ
辛くてしょっぱいのが苦手なので、ペーストを抑えめに、ココナッツミルクでマイルドに仕上げました。
きっかけ
タイ料理が大好きなので。
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