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さつまいも&りんご煮 アイス添え レシピ・作り方

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宝来屋本店
さつまいもとりんごを砂糖不使用の濃縮あま酒で煮詰めて作るペーストです。
アイスやパンケーキに添えたりパンに塗っても!

材料(4人分)

さつまいも(安納芋)
250g
りんご
1個
バター
20g
レモン汁
大さじ1
200cc
濃縮あま酒
100cc
アイス
適量
シナモンパウダー
適量
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作り方

  1. 1
    今回はこちらの濃縮あま酒を使いました。
  2. 2
    さつまいもとりんごは皮を剥いて1〜2cm角に切る。
  3. 3
    鍋に入れて水、濃縮あま酒、バター、レモン汁も加えて中火で10分、弱火で20〜25分混ぜながら煮詰め、火が通ったら潰す。
  4. 4
    好みの固さになるまで水分を飛ばしたら冷ます。
  5. 5
    器に移し、アイスを添えてシナモンを振る。

きっかけ

濃縮あま酒を使ったいろいろな食べ方を提案したいと思いレシピにしました。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピりんごアイスクリームデザート

このレシピを作ったユーザ

宝来屋本店 発酵食品を使った腸から綺麗になるレシピをお届けします。 味噌・甘酒、糀・醤油糀等を扱う115年以上続く老舗店。 日本全国、海外11ヵ国以上で展開しています。

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