作って冷凍◎牛肉とピーマンの長芋とろろ和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ピーマン
長さ4cm
繊維にそって千切り
(種やワタは取り除かなくてもOK) -
2
長芋
皮を取り除く
ボウル
↓
↓←すりおろした長芋
↓ -
3
↓
↓←米酢
↓ -
4
↓
↓←薄口醤油
↓
混ぜ合わせる -
5
フライパン
↓
↓←牛肉
↓←上白糖
↓
混ぜ合わせてから、加熱
中火
↓
炒める
↓ -
6
↓
牛肉に火が通っていることを確認
↓
↓←ピーマン
↓
炒める
↓ -
7
↓
約5分後、
ピーマンに火が通っていることを確認
↓
↓←玉ねぎドレッシング
↓
混ぜ合わせる -
8
↓
↓←手順4の長芋
↓
混ぜ合わせる
↓ -
9
↓
約1分中火で炒める
↓ -
10
↓
6等分にし、当日食べないものは、保存袋に入れ冷凍保存
注意点
★冷凍保存する時は、空気を抜くこと
★保存期間の目安は1か月
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手順は長くなりましたが、簡単です。
下準備→牛肉ピーマン炒める→長芋合わせるのみ。