材料(2人分)
- 長芋
- 10cmぐらい
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- 塩胡椒
- 少々
- かつおぶし・ごま
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は洗う、
周りの粉をきれいに。
1.5~2cm厚さに切る。
(ひげは取らなくてOK!)
-
- 2
-
- サラダ油をフライパンで温め、
長芋を置く。
塩胡椒を軽く振ってこんがり両面焼く。(中火)
-
- 3
-
- しょうゆをまわし入れ、いい香りがしたら盛り付けて、マヨネーズ鰹節、ごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとシャキシャキ感がなくなるので焼き目を付ける程度に。
きっかけ
長芋消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません