ブロッコリーとニンニクの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 7~8本
- ブロッコリー
- 100g
- 厚揚げ
- 3~4個
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/3
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 少々
- ☆水
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は約2cm幅で切り、ブロッコリーは一口大に切って下茹でしておく。
☆を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油とニンニクチューブを入れて、香りが出たらニンニクの芽を入れて炒める。
-
- 3
- 2にブロッコリーと厚揚げを入れてさらに炒める。
-
- 4
- ☆を入れて全体に絡めたら完成!
おいしくなるコツ
豆板醤をいれてピリ辛にしてもおいしいです。
きっかけ
ごはんに合うおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません