余ったカルビでチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サニーレタスは洗って、食べやすい大きさに手でちぎり、水を切っておく。
- 2 きゅうりは輪切りにする
- 3 カルビは両面焼いたら、焼き肉のタレをからめておく。
- 4 ★の調味料を合わせておく。
- 5 ボールに、サニーレタス、きゅうり、カルビを入れたら、合わせておいた調味料をかけて、全体に混ぜたら出来上がり。
きっかけ
前日の焼肉でカルビが中途半端に余ってしまったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクが好きな人は、多めに入れて下さい。 少しピリ辛にしたい人は、コチュジャンを小さじ1位入れたら美味しくなります。
- レシピID:1180016307
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風のサラダごま油その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません