余ったカルビでチョレギサラダ レシピ・作り方

余ったカルビでチョレギサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
suhakobon
suhakobon
焼肉をして余ったカルビを使いました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って、食べやすい大きさに手でちぎり、水を切っておく。
  2. 2 きゅうりは輪切りにする
  3. 3 カルビは両面焼いたら、焼き肉のタレをからめておく。
  4. 4 ★の調味料を合わせておく。
  5. 5 ボールに、サニーレタス、きゅうり、カルビを入れたら、合わせておいた調味料をかけて、全体に混ぜたら出来上がり。

きっかけ

前日の焼肉でカルビが中途半端に余ってしまったので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクが好きな人は、多めに入れて下さい。 少しピリ辛にしたい人は、コチュジャンを小さじ1位入れたら美味しくなります。

  • レシピID:1180016307
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダごま油その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る