春巻きポテトパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
じゃがいもをおいしそうに包みました。

材料(3人分)

春巻きの皮
10枚
じゃがいも
7個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
60g
とろけるスライスチーズ
5枚
コンソメ
小さじ1強
塩こしょう
小さじ1/2弱
牛乳
大さじ1強

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、6等分にして、電子レンジで600w6分チン。
    様子をみて、1分づつ追加加熱。
    柔らかくなるまで。
    玉ねぎは、みじん切り、ベーコンは細くスライス。
  2. 2
    じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンをボウルなどに入れ、牛乳、コンソメ、塩コショウをして、よく混ぜる。
    粗熱が取れるまで、パットなどにうつし、冷凍庫で保管。
  3. 3
    軽く粗熱が取れたら、20等分にして、春巻きの皮に、じゃがいもチーズ、じゃがいもとおき、巻いていく。
    巻き終わりは、分量外の水溶き薄力粉(薄力粉小さじ1、水小さじ1)をつける。
  4. 4
    揚げ油を用意し、中温で、カリッとなるまで、揚げる。
    できあがりです。

きっかけ

娘のリクエスト。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする