材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- じゃがいも
- 7個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 60g
- とろけるスライスチーズ
- 5枚
- コンソメ
- 小さじ1強
- 塩こしょう
- 小さじ1/2弱
- 牛乳
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、6等分にして、電子レンジで600w6分チン。
様子をみて、1分づつ追加加熱。
柔らかくなるまで。
玉ねぎは、みじん切り、ベーコンは細くスライス。
-
- 2
- じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンをボウルなどに入れ、牛乳、コンソメ、塩コショウをして、よく混ぜる。
粗熱が取れるまで、パットなどにうつし、冷凍庫で保管。
-
- 3
- 軽く粗熱が取れたら、20等分にして、春巻きの皮に、じゃがいもチーズ、じゃがいもとおき、巻いていく。
巻き終わりは、分量外の水溶き薄力粉(薄力粉小さじ1、水小さじ1)をつける。
-
- 4
- 揚げ油を用意し、中温で、カリッとなるまで、揚げる。
できあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません