春巻きポテトパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、6等分にして、電子レンジで600w6分チン。
様子をみて、1分づつ追加加熱。
柔らかくなるまで。
玉ねぎは、みじん切り、ベーコンは細くスライス。 -
2
じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンをボウルなどに入れ、牛乳、コンソメ、塩コショウをして、よく混ぜる。
粗熱が取れるまで、パットなどにうつし、冷凍庫で保管。 -
3
軽く粗熱が取れたら、20等分にして、春巻きの皮に、じゃがいもチーズ、じゃがいもとおき、巻いていく。
巻き終わりは、分量外の水溶き薄力粉(薄力粉小さじ1、水小さじ1)をつける。 -
4
揚げ油を用意し、中温で、カリッとなるまで、揚げる。
できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません