春巻きポテトパイ レシピ・作り方

春巻きポテトパイ
  • 約30分
  • 500円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
じゃがいもをおいしそうに包みました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、6等分にして、電子レンジで600w6分チン。
    様子をみて、1分づつ追加加熱。
    柔らかくなるまで。
    玉ねぎは、みじん切り、ベーコンは細くスライス。
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンをボウルなどに入れ、牛乳、コンソメ、塩コショウをして、よく混ぜる。
    粗熱が取れるまで、パットなどにうつし、冷凍庫で保管。
  3. 3 軽く粗熱が取れたら、20等分にして、春巻きの皮に、じゃがいもチーズ、じゃがいもとおき、巻いていく。
    巻き終わりは、分量外の水溶き薄力粉(薄力粉小さじ1、水小さじ1)をつける。
  4. 4 揚げ油を用意し、中温で、カリッとなるまで、揚げる。
    できあがりです。

きっかけ

娘のリクエスト。

  • レシピID:1180016303
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る