ヴィーガン餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナチュユキ
餃子好きだけど、肉を減らしているので代わりに大豆ミートで作ってみました。思った以上に美味しかったので、紹介します。(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(60個分人分)

白菜
1/4
玉ねぎ
1個
ニラ
1束
大豆ミート
100g
ニンニク
1片
しようが
ひとかけ
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1
餃子の皮(米粉)
60枚

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにして、しっかり絞る。
  2. 2
    皮以外の全ての材料を混ぜて、皮に包む。
  3. 3
    強火で軽く焼き色をつけたら、水を1/3被るくらい入れて、弱めの中火で10分。

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜること。米粉の皮は片面だけ焼くのが良いみたいです。両面焼くと固くて食べずらいです。

きっかけ

ヴィーガンに移行中。大好きな餃子が食べたくて、いつも作る餃子の肉を大豆ミートにしたら、思いのほか美味しかったので。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 16:29
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
xxalpacaxx2816

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする