味噌汁(人参,カボチャ,小松菜、玉ねぎ,エリンギ) レシピ・作り方

味噌汁(人参,カボチャ,小松菜、玉ねぎ,エリンギ)
  • 約30分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
栄養満点、具だくさんの味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、玉ねぎ、ニンジン、エリンギ、カボチャを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れて、粉末和風だしの素と1の野菜を加え、煮込む
  3. 3 具材に火が通り柔らかくなったら、火を止めて、味噌を溶かし入れる
  4. 4 もう一度火を付けて、沸騰する直前で火を止めたら完成

きっかけ

朝食用に作りました

  • レシピID:1180016219
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁男の簡単料理小松菜の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る