しその醤油漬け♪保存にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
しそがたくさんあったので大量消費、保存用に作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しそ
15枚
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1
みりん
小さじ1
ニンニクチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    しそは洗って水気をペーパータオルでふいておく。
    調味料は混ぜ合わせる。
  2. 2
    タッパーにしそ、調味料をいれる。冷蔵庫に入れる。
    一晩中くらいたつとちょうどいい味になります。

おいしくなるコツ

しその水気をしっかりとふく。 おにぎりにしても美味しいです。

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉5分以内の簡単料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/24 10:55
美味しく出来ました。ありがとうございました。
ioR

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする