しその醤油漬け♪保存にも レシピ・作り方

しその醤油漬け♪保存にも
  • 5分以内
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
しそがたくさんあったので大量消費、保存用に作りました。

材料(2人分)

  • しそ 15枚
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 しそは洗って水気をペーパータオルでふいておく。
    調味料は混ぜ合わせる。
  2. 2 タッパーにしそ、調味料をいれる。冷蔵庫に入れる。
    一晩中くらいたつとちょうどいい味になります。

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

しその水気をしっかりとふく。 おにぎりにしても美味しいです。

  • レシピID:1180016158
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉5分以内の簡単料理その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る