ガリバタチキン レシピ・作り方

ガリバタチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
ガリバタチキン

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • サラダ油 大さじ6
  • バター 20g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 10cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、皮がパリパリになるまでサラダ油で揚げ焼きする。
  2. 2 余った油を拭き取り、バター、☆を加えて、蓋をして時々ひっくり返しながら焼く。
  3. 3 タレがなくなる程度まで焼いたら完成。

きっかけ

鶏肉を食べたくて

  • レシピID:1180016115
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の鶏肉料理
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る