材料(4人分)
- ささみ
- 8本
- しそ
- 8枚
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、観音開きにして塩コショウをふる。
しそは洗ってペーパータオルでふく。
チーズは縦半分に切る。
-
- 2
- ささみの上にしそ、チーズを半分に折ってのせる。
ささみをとじる。チーズがはみ出ないように注意する。
-
- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でささみに衣をつける。
-
- 4
- 170度くらいに熱した油で3をきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを使うとチーズがとろ〜りで美味しいです。
ささみからはみ出ないように
きっかけ
しそがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紫蘇がいい仕事してます。