サクッとささみのしそチーズフライ レシピ・作り方

サクッとささみのしそチーズフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
ささみと紫蘇、とろ〜りチーズのフライです。
紫蘇がいい仕事してます。

材料(4人分)

  • ささみ 8本
  • しそ 8枚
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、観音開きにして塩コショウをふる。
    しそは洗ってペーパータオルでふく。
    チーズは縦半分に切る。
  2. 2 ささみの上にしそ、チーズを半分に折ってのせる。
    ささみをとじる。チーズがはみ出ないように注意する。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でささみに衣をつける。
  4. 4 170度くらいに熱した油で3をきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

しそがあったので。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを使うとチーズがとろ〜りで美味しいです。 ささみからはみ出ないように

  • レシピID:1180016070
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単鶏肉料理簡単夕食フライささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る