サクッとささみのしそチーズフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとり、観音開きにして塩コショウをふる。
しそは洗ってペーパータオルでふく。
チーズは縦半分に切る。 -
2
ささみの上にしそ、チーズを半分に折ってのせる。
ささみをとじる。チーズがはみ出ないように注意する。 - 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でささみに衣をつける。
- 4 170度くらいに熱した油で3をきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
しそがあったので。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを使うとチーズがとろ〜りで美味しいです。 ささみからはみ出ないように
- レシピID:1180016070
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫蘇がいい仕事してます。