塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
塩焼きそば

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚こま肉 200g
  • もやし 1袋
  • 豆苗 1/2パック
  • ごま油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆刻みにんにく 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごま油で豚こま肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わってきたら、もやし、豆苗を加える。
  3. 3 肉に火が通ったら、焼きそば麺、☆を加えて炒め合えたら完成。

きっかけ

焼きそばを食べたくて

  • レシピID:1180016004
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばとうみょう(豆苗)もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る