ニンニクの芽とツナの簡単炒め on ライス レシピ・作り方
![ニンニクの芽とツナの簡単炒め on ライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c909b6b41ecab8d4efbb5f85d3fd29e0c5edd5d.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて目玉焼きを作る。蓋をして弱火でゆっくり焼きましょう。
- 2 ニンニクの芽を3~4cmの長さに切り、別のフライパンに油を入れて炒める。
- 3 2がある程度炒まったら、ツナをいれて炒め、塩胡椒をふる。
- 4 ご飯の上に3と、目玉焼きを乗せて完成!
きっかけ
ツナとニンニクの芽が元々強い風味なので、塩胡椒だけで試してみたら意外と美味しかった。
おいしくなるコツ
ロングライスやジャスミンライスを使うと少し異国風の味になり、それも美味しいです^^
- レシピID:1180015998
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません