ニンニクの芽とツナの簡単炒め on ライス レシピ・作り方

ニンニクの芽とツナの簡単炒め on ライス
  • 約10分
  • 100円以下
藤吉さん
藤吉さん
少ない材料ですが、お腹を満たす一品です♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ニンニクの芽 100g
  • ツナ 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて目玉焼きを作る。蓋をして弱火でゆっくり焼きましょう。
  2. 2 ニンニクの芽を3~4cmの長さに切り、別のフライパンに油を入れて炒める。
  3. 3 2がある程度炒まったら、ツナをいれて炒め、塩胡椒をふる。
  4. 4 ご飯の上に3と、目玉焼きを乗せて完成!

きっかけ

ツナとニンニクの芽が元々強い風味なので、塩胡椒だけで試してみたら意外と美味しかった。

おいしくなるコツ

ロングライスやジャスミンライスを使うと少し異国風の味になり、それも美味しいです^^

  • レシピID:1180015998
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食ツナ缶
藤吉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る