豆腐と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
水菜の味噌汁
みんながつくった数 5

材料(3人分)

600mL
味噌
大さじ3
だしの素
小さじ1
水菜
1本
豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、食べやすい大きさに切った豆腐と水菜を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、味噌を溶かし加えて完成。

きっかけ

味噌汁を飲みたくて

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
水菜豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/21 16:43
おいしかったです。
いちご王
2021/11/12 21:00
水菜と豆腐とワカメ入りです。
まぁちゃんp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする