ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
ハンバーグ

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 150〜200g
  • バター 20g
  • ☆合挽き肉 400g
  • ☆パン粉 大さじ6
  • ☆卵 2個
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆こしょう 小さじ1
  • ☆ナツメグ 小さじ1/2
  • ○ケチャップ 大さじ6
  • ○中濃ソース 大さじ6
  • ○酒 大さじ6
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○バター 20g
  • サラダ油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。バターであめ色になるまで炒め、粗熱をとっておく。
  2. 2 ボウルに☆を入れて粘りが出るまでこねる。
  3. 3 1を加えてこねる。
  4. 4 食べやすい大きさにちぎり、楕円形に形を整える。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしいて4を焼く。
  6. 6 両面焼けたら、蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにして、中まで火が通ったら取り出す。
  7. 7 6のフライパンに○を入れて火にかける。
  8. 8 とろみがついたら火を止め、取り出したハンバーグにかけて完成。

きっかけ

ハンバーグを食べたくて

  • レシピID:1180015982
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mame219
    mame219
    2021/09/03 09:22
    ハンバーグ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る