材料(3~4人分)
- キヌア
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- ケール
- 50g
- レタス
- 30g
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 小1個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆レモン果汁
- 大さじ2
- ☆クミンパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋にキヌア、水、コンソメを入れる。時々混ぜながら、水気がなくなるまで煮る。
-
- 2
- ケールとレタスはよく洗い、水気を切って一口大にちぎる。
-
- 3
- 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。トマトは一口大に切る。
-
- 4
- キヌアの粗熱が取れたら、カットしておいた全ての野菜と☆の調味料を混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜は他にもアボカドやパプリカ、パクチー などを入れても美味しくできます^^
きっかけ
NZではキヌアがとても安く買えるので^^