キヌアとケールのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にキヌア、水、コンソメを入れる。時々混ぜながら、水気がなくなるまで煮る。
- 2 ケールとレタスはよく洗い、水気を切って一口大にちぎる。
- 3 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。トマトは一口大に切る。
- 4 キヌアの粗熱が取れたら、カットしておいた全ての野菜と☆の調味料を混ぜて出来上がり!
きっかけ
NZではキヌアがとても安く買えるので^^
おいしくなるコツ
野菜は他にもアボカドやパプリカ、パクチー などを入れても美味しくできます^^
- レシピID:1180015970
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2022/07/12 17:19キヌアにコンソメの下味がついて良いですね。とってもおいしいサラダでした♪ごちそうさまでした。