アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけサーモンのポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぺいとう⭐︎
コチュジャンを使ったピリ辛ポキ丼です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン
200g
アボカド
1個
ポッカレモン
小さじ1
醤油
大さじ1.
ごま油
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
砂糖
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
ご飯
2人分
韓国海苔
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモン、アボカドを1口サイズに切る。アボカドにはポッカレモンをかけとくと良いです。
  2. 2
    ボールに醤油、ごま油、砂糖、コチュジャン、ニンニクチューブ、白ゴマを入れて混ぜておく。
  3. 3
    2で作ったタレにサーモンとアボカドを入れて和える。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り3で和えた具材を乗せお好みで韓国海苔をトッピング

おいしくなるコツ

ホカホカのご飯より冷めたご飯の方が良いです!

きっかけ

北海道白糠長のふるさと納税で貰ったエンペラーサーモンを美味しく調理する為に作りました!

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

こんぺいとう⭐︎ 料理が趣味のOLです。 以前はクックパッドで投稿してましたがこちらでも投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/22 12:46
トロサーモンで♪ごちそうさまでした(*^^*)
ぴぐ
つくレポありがとうございます♪ぜひリピして下さい♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする