材料(2人分)
- エビ
- 150g
- ブロッコリー
- 1/3個
- パプリカ
- 大1個
- バター
- 10g
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切って2分程茹でておく。パプリカは1センチ程の太さで細切りに。
-
- 2
- フライパンにバターとニンニクチューブをいれて、フツフツしてきたら、パプリカとエビをいれて炒める。
-
- 3
- エビに火が通りパプリカがしんなりしてきたら、茹ででおいたブロッコリーを入れて軽く炒める。
-
- 4
- 塩胡椒で味付けして完成!
きっかけ
カラフル野菜を使ったレシピが好きなので:)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません