焼き餃子 レシピ・作り方

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cook_890
味がしっかりついた餃子です!
みんながつくった数 3

材料(3(30個)人分)

餃子の皮
30枚
サラダ油
大さじ1
適量
ごま油
小さじ1
ニラ
1束
キャベツ
1/8個
豚挽肉
200g
★塩こしょう
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★味噌
小さじ1
★醤油
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★にんにくチューブ
2〜3cm
★しょうがチューブ
2〜3cm

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豚挽肉と★をボウルに入れ粘りが出るまでよく混ぜてラップをし30分程冷蔵庫でねかせる。

    ニラとキャベツをみじん切りにし、30分ねかせた肉だねに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮で①の肉だねを包む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて餃子をおき、餃子の底に焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら餃子の1/3がつかるくらいの水を入れて水分がほとんど飛ぶまで弱火寄りの中火で蓋をして蒸し焼きにする。(約5〜6分)
  5. 5
    水分が飛んだら蓋を取り、ごま油小さじ1を鍋肌から回し入れ、パチパチ音がしてくるまで焼いたら完成!

おいしくなるコツ

タレ(醤油+酢+ラー油)につけてお召し上がりください! 蒸し餃子にしてもおいしいです!

きっかけ

ニラが安かったので!

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/23 18:50
作ってみました
おとは2
作っていただきありがとうございます!!
2021/08/19 09:59
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
xxalpacaxx2816
かわいい顔文字♡ 作っていただきありがとうございました♡

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