アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naaaako
ホワイトシチューのルーを使った簡単に作れるカルボナーラです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
300g
小松菜
4束
にんじん
1/2本
しめじ
50g
ベーコン(4枚入り)
1パック
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2/3
600cc
固形コンソメ
1個
ホワイトシチューのルー
1/2箱
卵黄
1個
粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はザク切り、にんじんは1cm幅の銀杏切り、しめじは根本を切り落とし手でほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
    パスタは表示通りの時間茹でておく。
  2. 2
    にんじんに砂糖とみりんをかけて軽く和え、ラップをかけて600wで1分半温める。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ベーコンを炒める。火が通ったらにんじん、しめじを加え、しめじに火が通ったら小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    水を加え、沸騰してきたら固形コンソメを入れて溶かす。
    一旦火を止めてシチューのルーを加え、溶けたらまた火をつける。
    少しトロミが出たら卵黄を加えて混ぜ合わせ、スープは完成。
  5. 5
    ④に茹でたパスタを入れてスープを絡めたらお皿に盛り、胡椒を振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんはそのまま使っても良いですが、砂糖とみりんと和えるとグラッセのように甘さが増しておすすめです。

きっかけ

ちょっと涼しい夏に温まるパスタが食べたくて。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラしめじ小松菜スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
料理名
カルボナーラスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

naaaako 家庭料理レシピ 普通のレシピにプラスアルファ材料を加えた創作料理も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする