豆腐なし★シンプルなゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1弱
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚バラスライス肉
- 150g
- 溶き卵
- 1個分
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- 味の素
- 5〜6振り
- 醤油
- ふたまわし(小さじ1/2強)
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ゴーヤを縦半分に切ってワタをスプーンで取り除き、2mm幅程度の薄切りにしておく。
豚バラ肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して①のゴーヤを入れて箸で時々混ぜながら中火で4〜5分炒める。
-
- 3
- ②に豚バラ肉と塩こしょう、味の素を入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わって火が通ったら醤油を回し入れて全体を混ぜ、溶き卵も回し入れる。
10秒程したら全体を混ぜ、卵に火が通ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません