アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐なし★シンプルなゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
ゴーヤの苦味が好きなので苦味取りはしてません!

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1弱
ゴーヤ
1/2本
豚バラスライス肉
150g
溶き卵
1個分
塩こしょう
小さじ1/2
味の素
5〜6振り
醤油
ふたまわし(小さじ1/2強)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ゴーヤを縦半分に切ってワタをスプーンで取り除き、2mm幅程度の薄切りにしておく。

    豚バラ肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して①のゴーヤを入れて箸で時々混ぜながら中火で4〜5分炒める。
  3. 3
    ②に豚バラ肉と塩こしょう、味の素を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わって火が通ったら醤油を回し入れて全体を混ぜ、溶き卵も回し入れる。
    10秒程したら全体を混ぜ、卵に火が通ったら完成!

きっかけ

ゴーヤが安かったので!

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする