ジャガイモの米糠和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 660g
- ニンニク 15g
- サラダ油 10g
- 醤油 50g
- 食酢 50g
- 炒った米糠 20g
作り方
- 1 ジャガイモを水でよく洗い、表面に付着した土などを落とします。
- 2 ジャガイモを包丁などを使用して8等分に切り分けます。ニンニクを包丁などを使用して微塵切りにします。
- 3 炒め用の鍋の中にサラダ油を入れて、熱します。鍋が熱くなったら、ジャガイモを入れて柔らかくなるまで炒めます。
- 4 ボウルにニンニク、醤油、食酢、炒った米糠を入れて混ぜます。
- 5 調味液の中にジャガイモを入れて和えます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません