タイの汁そば風そうめん レシピ・作り方

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naaaako
パクチーとナッツ、ニンニクの効いたツナがアクセントになって食欲がでます!

材料(2人分)

そうめん
200g
もやし
1/2パック
ツナ缶
1缶
にんにく
1片
みょうが
1つ
ミックスナッツ(食塩不使用)
18g
パクチー
適量
600cc
鶏ガラスープ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    そうめんは1分半茹で、冷水でしめて丼に盛る。
    みょうがは千切り、にんにくは擦っておく。
  2. 2
    沸騰した水に鶏ガラスープの素を入れ、もやしを1分ゆでる。
    もやしだけ取り出して丼のそうめんに盛り付ける。
  3. 3
    今回はフリーズドドライのパクチーを使用したので、スープに入れてもどしておく。
  4. 4
    ミックスナッツを砕いてフライパンで煎る。
  5. 5
    油をきったツナと擦ったニンニクをフライパンで汁気がなくなるまで炒め、丼に盛り付ける。
  6. 6
    丼にみょうがとミックスナッツも盛り付ける。
  7. 7
    最後にスープをかけたら完成。

おいしくなるコツ

そうめんを入れるとスープの味が薄まるので、少し濃いめでも大丈夫です。

きっかけ

パクチーを使いたくて。

公開日:2021/08/02

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カテゴリ
アレンジそうめんその他のタイ料理
料理名
タイの汁そば風そうめん

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