タイの汁そば風そうめん レシピ・作り方

タイの汁そば風そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
naaaako
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パクチーとナッツ、ニンニクの効いたツナがアクセントになって食欲がでます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは1分半茹で、冷水でしめて丼に盛る。
    みょうがは千切り、にんにくは擦っておく。
  2. 2 沸騰した水に鶏ガラスープの素を入れ、もやしを1分ゆでる。
    もやしだけ取り出して丼のそうめんに盛り付ける。
  3. 3 今回はフリーズドドライのパクチーを使用したので、スープに入れてもどしておく。
  4. 4 ミックスナッツを砕いてフライパンで煎る。
  5. 5 油をきったツナと擦ったニンニクをフライパンで汁気がなくなるまで炒め、丼に盛り付ける。
  6. 6 丼にみょうがとミックスナッツも盛り付ける。
  7. 7 最後にスープをかけたら完成。

きっかけ

パクチーを使いたくて。

おいしくなるコツ

そうめんを入れるとスープの味が薄まるので、少し濃いめでも大丈夫です。

  • レシピID:1180015751
  • 公開日:2021/08/02
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タイの汁そば風そうめん
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