基本 カボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
カボチャは皮ごと使います。

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
牛乳
200ml
約200ml
コンソメキューブ
1個
少々
生クリーム
30ml

作り方

  1. 1
    カボチャは2cm角に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが飴色になったらカボチャと水、コンソメキューブを加える。
    水は、カボチャがギリギリ浸る位入れる。
  4. 4
    カボチャが柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
  5. 5
    4をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  6. 6
    5を鍋に戻し、牛乳と生クリーム、塩を加えて沸騰直前まで温めたら完成。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃスープ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする