材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 約200ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 少々
- 生クリーム
- 30ml
作り方
-
- 1
- カボチャは2cm角に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になったらカボチャと水、コンソメキューブを加える。
水は、カボチャがギリギリ浸る位入れる。
-
- 4
- カボチャが柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
-
- 5
- 4をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
-
- 6
- 5を鍋に戻し、牛乳と生クリーム、塩を加えて沸騰直前まで温めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません