基本 カボチャのスープ レシピ・作り方

基本 カボチャのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
カボチャは皮ごと使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは2cm角に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったらカボチャと水、コンソメキューブを加える。
    水は、カボチャがギリギリ浸る位入れる。
  4. 4 カボチャが柔らかくなるまで15分ほど煮込む。
  5. 5 4をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  6. 6 5を鍋に戻し、牛乳と生クリーム、塩を加えて沸騰直前まで温めたら完成。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1180015714
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃスープ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る