ほうれん草とツナのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
レモン汁でさっぱり仕上げました!

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
ほうれん草
1袋
★レモン汁
小さじ1/2〜1
★醤油
小さじ1弱
★ごま油
大さじ1
味の素
5〜6振り
ごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、しっかり洗ったほうれん草を茹でる。
    (茎を入れて30秒、葉も入れてさらに30秒ほど茹でる)
  2. 2
    ほうれん草が茹で上がったら冷水でしめ、4〜5cm幅に切って水気をしっかり絞ってほぐしておく。
  3. 3
    ボウルに軽く油分をきったツナ、②のほうれん草、★を入れてよく混ぜる。
    味の素で味を整えたらごまをふって完成!

おいしくなるコツ

ノンオイルのツナ缶をご使用の場合は水気をしっかりきってください!

きっかけ

ほうれん草の作り置きレシピのレパートリーを増やしたくて!

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草レモンツナ缶ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする