アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
チューブの味噌で簡単に味付けしました!
優しい味&豚肉の甘味が引き立ちます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
★チューブ味噌
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ2
サラダ油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースはキッチンバサミで両面筋切りをしておく。
    (脂身と赤身との境目にいくつか切れ目を入れる)
  2. 2
    ジップロック等の保存袋に★を入れて混ぜ、①のロース肉も入れて全体を馴染ませたらしっかり空気を抜いて一晩おく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して弱火にし、②の肉を火が通るまで焼いたら完成!
    ※焦げないように弱火で両面焼く。

きっかけ

厚切りの豚ロース肉があったので!

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉味噌

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 08:35
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする